Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Чувашской Республике
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Спортсмены органов Федерального казначейства Чувашии заняли 3-е командное место в Спартакиаде-2010

Спортсмены органов Федерального казначейства Чувашии заняли 3-е командное место в Спартакиаде-2010

Команда федеральных казначеев Чувашии 23 октября приняла участие в заключительном этапе IX физкультурно-спортивной Спартакиады работников органов государственной власти и местного самоуправления республики, который состоялся в физкультурно-спортивном комплексе поселка Кугеси Чебоксарского района. Для участия в финальных соревнованиях съехались команды практически со всех районов республики, а также команды министерств и территориальных управлений федеральных органов. В этот день казначеям предстояло соревноваться за первенство в комбинированной эстафете (пулевая стрельба, легкоатлетический кросс и велосипедный кросс), плавании, перетягивании каната, спортивной игре «дартс» и мини-гольф в группе органов исполнительной власти, представляющие федералов на территории республики.

К сожалению в комбинированной эстафете и в плавании команды казначеев не попали в число призеров, хотя в соревнованиях добились хороших результатов. Руководитель Управления И.Н.Клюкова внесла в багаж достижений казначеев 2-место по мини-гольфу (в этом виде соревнований участвовали только первые лица органов власти). Хорошо выступила команда казначеев с участием заместителя руководителя Управления С.В.Кудряшова в спортивной игре «дартс», занявшая 2-е место. Очень красочно и шумно проходят обычно соревнования по перетягиванию каната. Члены команд соперников обычно мало чем отличаются друг от друга – все участники при хорошем весе за 100 кг и выпуклой мускулатурой. Особенно мощно выглядят члены команды, представляющие Управление федеральной службы по исполнению наказаний. Эта команда и заняла 1 место. А команда казначеев в упорной схватке заняла 3-место.

Соревнования в этот день, несмотря на осеннюю переменчивую погоду, продолжились чуть ли не до вечера. К концу соревнований судейская коллегия одновременно подвела итоги Спартакиады 2010 года, состоящая из 13 видов спорта по зимним и летним видам (соревнования по комбинированной эстафете добавочно еще сами состоят из трех видов спорта). В Спартакиаде участвовало 16 команд министерств и ведомств, 15 - территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и 26 команд органов местного самоуправления.

По результатам Спартакиады 3 место в своей группе заняли спортсмены органов Федерального казначейства по Чувашской Республике, уступив командам управления федеральной налоговой службы (1 место) и управления федеральной службы исполнения наказаний (2 место).