Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Чувашской Республике
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Спортсмены Управления с весеннего этапа X Спартакиады вернулись с кубком

Спортсмены Управления с весеннего этапа X Спартакиады вернулись с кубком

В рамках X Спартакиады работников органов государственной власти и местного самоуправления Чувашской Республики 30 апреля на базе спортивного комплекса г.Новочебоксарска состоялся весенний этап соревнований, в котором выявлялись победители по настольному теннису, русским шашкам и шахматам. На соревнования съехались со всех районов и городов Чувашии. Спортсмены Управления Федерального казначейства по Чувашской Республике приняли участие во всех трех видах соревнований.

По итогам соревнований среди команд территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Чувашской Республике спортсмены-казначеи показали хорошие результаты:

по настольному теннису завоевали 4 место;

по шахматам – 2 место;

по русским шашкам – 1 место.

Команде казначеев по русским шашкам кроме медалей (каждому члену команды) и диплома также вручили спортивный кубок.

В соответствии с Положением о X Спартакиаде в этом году работникам органов государственной власти, местного самоуправления и территориальных органов федеральной исполнительной власти в Чувашии придется побороться за командное первенство по 14 видам соревнований. При этом само соревнование по комбинированной эстафете предусматривает 3 вида соревнований: по стрельбе, легкоатлетическому кроссу и велокроссу. Общекомандное первенство по итогам Спартакиады определяется по наименьшей сумме занятых мест в восьми видах спорта, в которых команда показала наилучший результат. Обычно спортсмены казначейства стараются принять участие в большем количестве соревнований, т.к. это дает возможность выбрать наилучшие результаты для включения в список 8 видов соревнований. В 2010 году команда казначейства приняла участие в 12 видах соревнований и заняла 3 общекомандное место среди команд федеральных структур.

Итоги прошедших соревнований показали, что есть предпосылки для вхождения в число призеров Спартакиады -2011, только нужно всей команде спортсменов-казначеев с еще большим упорством тренироваться и готовиться к следующим соревнованиям.